Каталог

Выезд менеджера

Производители

Фабрика Руптур

Ключевые особенности бильярдов РУПТУР:

1. Огромный, практически всеобъемлющий ассортимент столов, гармонично дополненный  мебельными коллекциями для бильярдных комнат, в которых сам бильярд – это лишь центральная часть интерьера. Для некоторых моделей столов, количество элементов мебельной коллекции доходит до двадцати пяти, от разнообразной мебели до часов, вешалок и барных стоек.

2. Бильярды РУПТУР выполняются только из массива той или иной породы древесины, а в элементах столов отсутствуют столь популярные у многих производителей шпонирование и фанерование. Столярный щит и МДФ также не применяются.

3. Доски для несущего лафета в бильярдных столах РУПТУР переклеиваются ребрами, с одной стороны создавая единый элемент с высокой степенью жесткости на скручивание, а с другой – минимизируя возможность растрескивания и деформаций.

4. Вся древесина проходит многоэтапный и длительный процесс подготовки к производству в собственных конвекционных сушильных камерах. Уникальная для бильярдных производств технология позволяет качественно сушить в коммерческих количествах даже дубовую доску до 60 мм толщиной (стандартные «мебельные» сушильные камеры сушат доску до 40 мм). 

5. В столах на «толстом» сланце (38-45 мм) применяется только проверенное временем "горизонтальное" крепление бортов. Только такой способ сопряжения бортов и плиты позволяет долгосрочную коммерческую эксплуатацию столов. Вместе с «шульцевским» креплением ног к лафету и использованию в лафете только твердых пород древесины, горизонтальное крепление борта позволяет столу выдержать любые длительные нагрузки в течение десятилетий без ухудшения его игровых характеристик.

6. На РУПТУРе налажено собственное производство очень качественных кожаных луз и светильников, выполняемых в едином с самим бильярдом стиле.

7. Геометрия внешней части борта спортивных моделей столов РУПТУР имеет одну важную особенность – на ней нет неудобного для упора руки ребра, борт аккуратно закруглен.


Отличия классической конструкции бильярдов производства РУПТУР

Каждая царга (доски, из которых собирается лафет) любого бильярда РУПТУР переклеена из нескольких дубовых или ясеневых ламелей большого размера, в шахматном порядке. Дуб или ясень, и даже более бюджетная береза, гораздо тверже используемой у большинства конкурентов сосны. Эти лиственные породы выдерживают гораздо больший момент затяжки крепежных шпилек, связывающих ноги стола и его царги, вся конструкция стола будет надежнее противостоять вибрациям и выдерживать большие нагрузки как на конкретный узел, так и на весь лафет в целом.

Дуб, ясень и береза заметно меньше подвержены усыханию со временем, так что разбалтывание соединений вследствие усыхания прилегающих к металлическим элементам стяжки зон древесины, в бильярдных столах РУПТУР будет принципиально меньше, чем в конструкциях, в которых применяется высушенная по стандарту сосна.

Третье отличие бильярдных столов РУПТУР связано с наличием в верхней части ноги вертикального паза, в который вставляется торец царги непосредственно перед стягиванием. Паз снизу «глухой», так что царга упирается в его нижнюю торцевую стенку. Такая конструкция позволит царге при возможном ослаблении резьбового соединения с ногой не утерять нужную степень контакта, что, соответственно, сохранит геометрию стола неизменной. Такая схема сопряжения элементов делает классическую конструкцию бильярдного стола максимально жесткой и прочной.

      Уникальные черты производства бильярдных столов РУПТУР

За редким исключением, бильярдные производства или покупают уже просушенные пиломатериалы, или используют стандартные «мебельные» сушильные камеры, чтобы самим осуществлять контроль качества древесины. Такие сушилки вне зависимости от применяемой технологии могут качественно сушить в коммерческом количестве доски до 30-40 мм толщиной. Если доска окажется толще, то процесс будет нарушен и доски не будут высушены качественно. В производстве бильярдных столов РУПТУР используется нестандартные конвекционные сушилки, позволяющие качественно сушить дубовые доски до 60 мм толщиной. Материал сохнет очень медленно, по одному миллиметру в день, и на эту стадию уходит до двух месяцев. Так больше не делает ни один производитель. Именно с этим процессом связано то, что царги бильярдов РУПТУР сделаны из цельной дубовой или березовой доски, а не из мебельного щита, и они не лопаются, потому что качественно просушены.

• Фабрика РУПТУР - один из немногих производителей бильярдов, который проводит предварительную сборку столов с «толстым» сланцем на производстве. В реалиях сегодняшнего дня погрешности в геометрии плиты часто слишком велики, чтобы корректно поставить на плиту борта. Например, в типичном «случае» с отверстиями под шпильки борта, расхождения с технической документацией могут достигать 2-7 мм, в то время как максимальное отклонение в размерах устья лузы собранного бильярдного стола не должно превышать одного-двух миллиметров. При этом даже некорректное усилие при натяжке сукна на краях бортов в районе луз могут дать отклонение в миллиметр, а то и в два, существенно изменив геометрию входа в лузу, и соответственно изменив качество самой игры. Примерка плит и бортов в цеху позволяет избежать проблем с геометрией луз при последующей сборке в доме у Клиента, Только после тщательной проверки соответствия геометрии элементов бильярда формируется комплект, который будет оправлен заказчику.

  • В производстве бильярдных столов и мебели РУПТУР используются спирторастворимые красители. Они проникают только в верхний слой древесины, выгодно подчеркивая ее природную текстуру.

Производители

x