Каталог

Выезд менеджера

Производители

Коллекция Mr.БИЛЬЯРД

Ключевые особенности столов:

1. Гарантированно 100% стапельная предсборка на фабрике для стола любого размера и бюджета. Наличие этой процедуры в регламенте производства позволяет избежать неприятных «сюрпризов» с выставлением рабочей геометрии луз при монтаже стола у Клиента.     

2. В столах применяется только проверенная временем классическая «шульцевская» схема сопряжения несущих элементов.

3. В конструкции бортов применяется массив пересушенной березы, которая идеально сохраняет плотность прилегания борта к плите со временем.

4. На стадии заказа клиент может выбрать более «строгую» или менее «строгую» лузу в рамках существующего федеративного стандарта.

5.  Столы  Коллекции  могут быть укомплектованы тремя видами луз, выполненных из кожи или сплетенных в технике макраме вручную.

6. Столы могут быть также укомплектованы плитами не только китайского, но и итальянского производства. На данный момент две самые крупные фабрики (Старт и Руптур) не поставляют столы с итальянским сланцем.

7. Даже недорогие модели линейки комплектуются только сукном Iwan Simonis 760/860.

8. Любая модель «Португальской Коллекции» из массива дуба может быть выполнена с применением редкой среди производителей бильярдов технологии браширования (искусственного старения) и патинирования.

Коллекция Mr.БИЛЬЯРД

КЛАССИКА
Включает в себя столы с наиболее выраженными классическими деталями – «ПАЛАЦЦО», «ШАТО» и «ВЕРСАЛЬ».

КАНТРИ
В этом разделе представлены столы, подходящие к различным стилям загородных домов и коттеджей, но наиболее вписывающиеся в интерьеры с нотками кантри – «ПРОВАНС» и «КОТТЕДЖ». Они отлично подчеркнут характер загородного дома и в стиле шале, и в английском или итальянском стиле, и даже в духе американского ранчо.

СОВРЕМЕННЫЕ СТИЛИ
Столы «ИНДАСТРИАЛ», «ТЕХНО» и «ФЬЮЖН» кардинально меняют представление о том, что бильярдный стол и интерьер бильярдной комнаты могут быть выполнены только в традиционном классическом стиле или в патриархальном стиле загородного дома (кантри во всех его проявлениях).


В Коллекцию входят все вышеназванные модели, все с горизонтальным креплением бортов и двойным «шульцевским» креплением ног к лафету. Конструктивной особенностью столов является наличие на верхней части ноги «глухого» паза под царгу, надежно предотвращающего нарушения геометрии игровой поверхности стола из-за усыхания древесины и сильных вибраций. В базовом исполнении во всех столах используется «толстый» сланец, в том числе и ставший ныне редкостью – итальянский.

Столы коллекции выгодно отличаются высокой конструктивной надежностью (срок службы не менее 100 лет), высококачественным лакокрасочным покрытием, ручной финишной доводкой внешних сторон деталей и лузами ручной работы.


Внешняя идеальность не идет в ущерб качеству игры – все модели являются на 100% спортивными столами, на которых с легкостью можно провести любой чемпионат Мира. Коллекция полностью удовлетворяет требования ФБСР к техническим параметрам турнирных столов.

Мелкосерийность производства сделало возможным обязательную стапельную предсборку готового стола в цеху, что, как известно, снижает количество неприятных «сюрпризов» при монтаже у заказчика практически до нуля. Более того, на стадии заказа клиент может выбрать более «строгую» или менее «строгую» лузу в рамках существующего федеративного стандарта.

     

     Лафет

    

- В столах Венеция, Коттедж и Индастриал применяется набор лиственницы, фанерованный с двух сторон и шпонированный с внешней стороны дубом или орехом.

- В лафете Прованса используется набор сосны, фанерованный с двух сторон березой.

Такая сэндвич-конструкция обеспечивает царге необходимую продольную и торсионную жесткость (жесткость на скручивание) на протяжении десятков лет использования стола. При этом, фанерование наборной конструкции обуславливает большую защищенность от возможного растрескивания, чем классическая переклейка досок торцами. В случае с рамой из лиственницы, которая обладает наименьшей степенью усыхания из пород, используемых в производстве
бильярдов, торцевое крепление узла «нога-царги» в лафете является самым виброустойчивым из всех возможных. 

  


     Ноги

         

Ноги всех моделей выполняются по одинаковой  технологии, проверенной временем: бруски  массива дерева (ламели) переклеиваются между собой, потом заготовка обтачивается на токарном  станке, и выдерживается перед покраской в  течение 3-4 недель.

         



     


      Борта

 Борт первым страдает со временем от сильных  ударов тяжелым шаром для Пирамиды (283 гр.). В  первую очередь, именно тип крепления борта,  вертикальный или горизонтальный, определяет принадлежность стола к домашней или к профессиональной категории. Надежность  горизонтального варианта крепления обусловлена  совпадением плоскостей, в которых находятся с  одной стороны - крепежные шпильки, а с другой – двигается шар. Столы Mr.БИЛЬЯРД не только имеют горизонтальное крепление борта к плите, но и одну уникальную среди конкурентов особенность - в конструкции самого борта используется массив пересушенной березы, который вообще не подвержен усыханию и делает сопряжение элементов незыблемым на протяжении десятилетий.  

  Не секрет, что продольная планка в бортах, закрывающая технологические отверстия (лампирия) часто вибрирует и стучит в момент удара шара в борт. Это связано с тем фактом, что производители в целях облегчения доступа к узлам крепления бортов оставляют зазор в пазе под лампирию. В бортах всех наших столов лампирия жестко фиксируется в выбранном в борту пазе сверху, и мощными саморезами снизу, ввернутыми под углом в борт. Этот уникальный для бильярдной индустрии способ позволяет избавится при эксплуатации стола от любых неприятных вибраций и столь нервирующих игроков посторонних звуков.

 lampiria_paz_sait.jpg

             
fixacia_lampirii_sait.jpg



    

    

    Лузы 

Обычно, бильярдные столы комплектуются лишь одним вариантом луз. Столы нашей Коллекции комплектуются лузами трех типов, по выбору клиента:

- классический белый х/б стакан ручного плетения в стиле макраме









  


 



- кожаный стакан со скатами (+4000 руб.)  

Luza_Skat_Portugal.jpg

- кожаный «глухой» стакан
 









Цвет кожаных элементов лузы может быть черным или темно-коричневым.

Скобы луз всех столов имеют уникальную конструкцию – кожаная пелерина (фартук) лузы приклепана к скобе таким образом, что верхняя часть скобы остается открытой, придавая столу более импозантный вид.


Скобы и подпятники выполнены из латуни; геометрия скобы на всех типах луз одинаковая. При необходимости, применяется серебрение (в отличии от никелирования у других производителей) скоб и подпятников (+1000 руб. за 1 элемент, возможно увеличение срока поставки стола на 5-7 рабочих дней).



     



     


     Сукно

Только флагман индустрии – IWAN SIMONIS 760.


 Игровое основание (Плита)

В качестве основания игрового поля, вы можете заказать сланцевые плиты не только китайского, но и итальянского производства. На данный момент две самые крупные фабрики (Старт и Руптур) не поставляют столы с итальянским сланцем.


Все столы Коллекции Mr.БИЛЬЯРД могут быть выполнены по технологии браширования или текстурирования.

 В результате работы по поверхности дерева  грубой щеткой с металлической щетиной, более  мягкие волокна выскабливаются. Этот процесс  аналогичен процессу естественного старения  древесины, при котором происходит деградация  внешней поверхности с проявлением глубокой  текстуры. Более того, многие даже называют  такое дерево - искусственно состаренным.

 Процесс браширования весьма трудоемкий, так  как производится вручную, занимая при этом  дополнительно 2-4 дня. Наиболее интересно выглядит браширование плоских поверхностей. Примерами такой работы служат столы Ричард III от Руптур и Шале от Игры Сервис, и множество мебели в основном белорусского и прибалтийского производства.

Браширование хорошо применимо к таким материалам, как сосна, ясень и дуб, при этом процесс не используют на слабоволокнистых породах, типа березы и клена. 


На вложенном фото представлены три патинированных образца (фанера шпонированная дубом, и две дубовых доски), покрашенные одной и той же белой эмалью. Хорошо видно, что образцы сильно отличаются друг от друга: шпон от досок из-за разных срезов и патин (серебристая и золотая), а доски друг от друга - из-за браширования крайней правой.

Браширование увеличивает стоимость столов и аксессуаров на 10%.

Патинирование (на фото) также добавляет к стандартной цене изделия 10% стоимости, а комплект патинирование+браширование - 15%.
          noga-patina.jpg      noga patina lissabon.jpg

При этом, важно учитывать, что глубокое текстурирование выглядит красиво только на ровных поверхностях (например - ноги квадратного сечения), а на круглых "шайбах" ног совершенно не смотрится.

Производители

x