Каталог

Выезд менеджера

Шары для бильярда

  
Существует четыре основных вида игр на бильярде. Многие это прекрасно знают, но повторить никогда не бывает лишним. Это Русская Пирамида, Американский Пул, Снукер и Карамболь. Чем отличаются правила, подходы в игре, философия мы останавливаться в этой статье не будем. Поговорим только о шарах для бильярда, тем более что все они разные в силу разных причин.

Начнем с Русский бильярд шары. В комплекте для игры на столах для Русской Пирамиды шестнадцать шаров. Все, кроме одного, белого цвета, пронумерованные от одного до пятнадцати и один темного цвета, так называемый биток. Диаметр шаров 68 мм, вес одного шара около 300 граммов. (Более подробно о качестве и размерах можете почитать в этой статье). Шары для бильярда купить можно любого производителя, но лучше отдать предпочтение тому, кто соблюдает стандарт Федерации бильярдного спорта.

Следующие по популярности в России идут шары для Американского Пула. Комплект также состоит из шестнадцати шаров, а вот все остальное совсем другое. Помимо нумерации американские шары делятся на свои и чужие. Поэтому одни имеют сплошную расцветку, а другие полосатую. Биток всегда белого цвета. Диаметр шаров 57,2 мм. Вес одного шара около 170 граммов. Большое количество разновидностей игр в американский пул диктует различный порядок разыгрования шаров.

Последнее время в России набирает популярность английские игры на снукерных столах. Для них существует отдельный вид шаров. Комплект состоит из пятнадцати красных шаров, шести разноцветных и белого битка. В этой игре каждый разноцветный шар имеет свою стоимость, при сыгрывании которого в лузу игрок записывает на свой счет определенное количество очков. Цель игры набрать большее количество очков. Диаметр шаров 52,5 мм. Вес шара для снукера около 140 граммов. Параметры шаров и другого оборудования для снукера строго регламентируется Всемирной ассоциацией профессионального снукера.

Некогда очень популярная игра карамболь сегодня потеряла много поклонников. Надеемся, что это время скоро пройдет. И тем, кто обратит внимание на эту игру, нужно знать, что шары для карамболя отличаются от других. Диаметр шаров для карамболя 61,5 мм, вес шара около 220 граммов. Комплект состоит из трех шаров разного цвета. Биток белого цвета, биток желтого цвета и прицельный шар красного цвета. Иногда вместо второго желтого битка используют белый шар с черными точками.

Приятной Вам игры на бильярде!
Всегда Ваш, Мистер Бильярд!

Производители

x