Каталог

Выезд менеджера

Производители

Сукно Iwan Simonis

Буквально все любители игры сталкиваются с вопросом: «Какое бильярдное сукно купить?» И не важно, такой вопрос встал перед Вами во время приобретения стола или по мере необходимости перетянуть сукно. Сегодня в магазинах представлен большой ассортимент различных производителей из многих стран мира. Но, безусловно, главной маркой на этом рынке был и остается Iwan Simonis. В чем же успех некогда маленькой фирмы из Бельгии? Почему этим сукном обтянуто больше всего бильярдных столов?

Более трехсот тридцати лет рабочие, техники и инженеры производят бильярдное сукно под маркой Иван Симонис. На разных этапах развития было очень много сил потрачено на оборудование для производства. Создавались прядильные и чесальные  станки, прядильные автоматы, а также продольные стригальные машины и Левитан, автомат для очистки шерсти.

Все эти годы из поколения в поколение передавался главный приоритет в работе: добиться наивысшего качества своей продукции. Сейчас сукно Iwan Simonis это синоним лучшего качества. Конкуренты на протяжении десятилетий пытаются приблизиться к эталону, но это у них не получается. Бельгийское сукно из города Вервье дает любителям и профессионалам идеальное скольжение, безупречную точность и большой срок службы.

И это не просто рекламные лозунги. Сукно Иван Симонис поставляется в 50 стран по всему миру. Профессиональные игроки используют его на большинстве бильярдных турниров. И это как нельзя лучше подтверждает стабильность игровых характеристик, что наиболее важно именно в спорте. Узкая специализация текстильного производства позволяет выпускать не только стабильное, но и прочное сукно.

Никто из конкурентов не может похвастаться использованием при производстве бильярдного сукна камвольной пряжи. А ведь именно благодаря ей поверхность стола становится более гладкой и прочной. Волокна очень плотно скручены, имеют равномерное сечение и расположены параллельно. Короткие и спутанные волокна удаляются с помощью гребнечесания.  Исключается, так называемая, взъерошенность и шероховатость. Сукно из таких нитей кардинальным образом отличается в лучшую сторону.

Что касается контроля качества выпускаемой продукции, то у Iwan Simonis это напоминает вековой ритуал. Сукно проверяется вручную, метр за метром, опытными мастерами. Первый контроль сукно проходит после тканья. Второй, не менее интенсивный, после окрашивания сукна. Третий, завершающий, при приемке товара на склад. Кроме этого проводятся тесты на растяжение, шероховатость и соответствие цвета. Вы можете быть уверены, что доверившись этой марке, Вы получите действительно идеальное бильярдное сукно.

Производители

x